Rabu, 02 November 2011

Planet Uranus Memiliki Bintik Misterius

| Rabu, 02 November 2011 | 0 comments

Kebanyakan orang berpikir bahwa Uranus adalah planet yang tidak menarik. Planet yang memiliki kandungan air, metana, dan amonia dalam bentuk es dan sering disebut sebagai "es raksasa" ini kalah populer dibanding Mars, Jupiter, atau bahkan Pluto yang sudah mantan planet.

Namun, penemuan ahli keplanetan Larry Sromovsky membuat banyak orang bertanya-tanya. Sromovsky dengan teleskop Gemini 8,1 meter menemukan adanya bintik aneh di Uranus. Bercak serupa awan itu diduga merupakan erupsi es metana yang membumbung ke atmosfer Uranus.

http://assets.kompas.com/data/photo/2011/10/31/1639544620X310.jpg

Heidi B Hammel, pakar ilmu keplanetan lain yang juga terlibat penelitian, menggunakan Facebook untuk mengumumkan hasil penemuannya. Ia mengajak orang, termasuk astronom amatir, untuk mengobservasi bintik itu lebih lanjut. Jika informasi telah cukup, maka pengamatan dengan teleksop Hubble akan dilakukan.

Hammel menjelaskan, "Alasan kita peduli pada 'awan' di planet Uranus sebabnya ialah sepertinya fenomena itu bersifat musiman."

Ia menjelaskan, Uranus berputar miring pada sisinya sehingga memberi perubahan cahaya matahari ekstrem ketika musim berubah. Perubahan yang terjadi bahkan lebih dramatis daripada yang ada di planet lain.

"Uranus memberi kita wawasan tentang keseimbangan energi di atmosfer suatu planet," tambah Hammel seperti dikutip Discovery, Jumat (28/10/2011).

Ektremnya perubahan musim terbukti dari lamanya tiap-tiap area Uranus mendapat sinar Matahari. Selama 84 tahun revolusi (berdasarkan waktu Bumi), belahan utara Uranus menerima cahaya secara terus-menerus, sementara selama 42 tahun juga, belahan selatan Uranus gelap total.

Tidak tahu apakah para astronom amatir bisa memecahkan misteri ini karena keterbatasan peralatan. Namun yang jelas, Uranus kini juga bisa menjadi salah satu obyek yang bisa diteliti.

Sumber :

Readmore..

Menara Tertinggi di dunia Berada di Tokyo Sky Tree

| | 0 comments

 Seluruh dunia sepertinya tidak henti berlomba-lomba membangun bangunan dan gedung-gedung tertinggi. Setelah China membangun Menara Kanton setinggi 600 meter di Guangzhou, giliran Jepang miliki menara Tokyo Sky Tree dengan tinggi 634 meter. Menara baru ini diresmikan sebagai menara tertinggi di dunia.


Menara ini tentunya akan menjadi daya tarik wisatawan baru di Tokyo, Jepang. Menara ini memiliki ruang observasi dengan ketinggian 350 meter, yang menghadirkan pemandangan cakrawala Kota Tokyo dengan latar belakang Gunug Fuji yang megah. Nantinya Mei tahun 2012, Tokyo Sky Tree Tower ini akan resmi menjadi menara siaran untuk televisi digital dan radio, dan juga membuka ruang observasi kedua dengan ketinggian 450 meter.

Kondisi Tokyo yang terletak di pulau yang kerap mengalami gempa karena kondisi pegunungan apinya yang masih aktif, membuat menara tertinggi di dunia ini dibangun dengan struktur anti-gempa. "Apabila terjadi gempa, pengunjung yang sedang berada di menara ini hanya akan merasakan 50 persen efek dari gempa tersebut," kata juru bicara Tokyo Sky Tree Tower, Hirotake Takanishi, seperti dikutip CNNGO, Rabu (2/11/2011).


Hal ini terbukti sejak pembangunannya pada pada tahun 2008, Jepang telah mengalami 2 kali gempa besar, yaitu Maret 2011 dan gempa susulan beberapa bulan kemudian, namun hampir tidak ada kerusakan pada menara ini, meskipun diakui gempa berefek pada penundaan pembangunannya. Menara ini juga diakui sanggup menahan guncangan hingga kekuatan gempa mencapai 8 Skala Richter.
okyo Sky Tree Tower ini terletak di bagian Kota Tokyo yang tenang, yaitu Sumida. Sebelumnya, Sumida cukup sepi dari kunjungan turis dan wisatawan. Namun kini dengan adanya menara tertinggi di dunia, Sumida telah siap menjadi pusat pariwisata Jepang, didukung dengan pembangunan hotel dan restoran-restoran, serta gedung perkantoran baru di sekitar Tokyo Sky Tree Tower tersebut.




Sumber

Readmore..

Kasihan Anjing Laut Di bunuh Oleh Manusia di Canada

| | 0 comments

 Semakin lama manusia semakin tidak punya akal, ini adalah buktinya. Anjing laut yang tidak bersalah di bunuh secara massal tanpa ada rasa bersalah sedikit pun. Dengan alasan anjing laut menghabiskan persediaan ikan, mereka dengan tega menghabisnya dengan sadis tanpa rasa bersalah. 


Readmore..

Mengenaskan Pawang Ular Panji Mati Terbunuh Komodo

| | 0 comments

Panji Sang Penakluk, Tewas Di Cabik Komodo - Mengenaskan nasib pemuda penjinak ular yang sering tampil di televisi ini, saat melakukan syuting di pulau komodo untuk pengambilan gambar aksinya “menaklukan” kadal raksasa itu tanpa di duga sang komodo yang tampak gusar karena merasa terganggu, mengamuk dan menyerang panji secara membabi buta.

Aksi panji kali ini memang terbilang nekad, dengan gaya khas nya yang rusuh ia sengaja mengganggu hewan berukuran panjang sekitar 2,5 meter itu dengan cara menarik narik ekornya secara kasar. Melihat sang komodo itu tampak enggan melayani aksinya dan mencoba lari ke semak semak, panji makin kasar dan brutal menarik ekornya, hingga pada satu titik hewan peninggalan prasejarah itu benar2 tidak bisa menahan amarahnya, di kejarnya panji hingga beberapa puluh meter, panji yang tidak menyangka respon binatang tsb kalang kabut, lari pontang panting.
Panji sempat melemparkan tasnya ke arah komodo tsb dengan harapan mengalihkan perhatian binatang itu, tapi ternyata binatang tsb benar2 mengincar panji, dengan satu terkaman kuat rontoklah tangan kanan panji di sambar kadal raksasa itu, detik selanjutnya makin parah karena sang komodo benar2 melampiaskan kemarahan dan laparnya, setelah di cabik cabik, tampak isi perut panji di lalap habis… oh Tuhan malang benar nasib pemuda ini.

Kameraman yang mengambil gambar tak bisa berbuat apa apa, tapi ia tak ada pilihan lain kecuali terus mengarahkan kamera pada adegan mengerikan itu, jeritan panji yang memilukan minta tolong pun sontak hilang saat kuku tajam komodo tsb menggasak lehernya, crottt… srettt srett.. darah mengalir deras, hidup memang kejam.

Ya kira2 demikianlah berita yang gw baca di detik..com dalam mimpi gw waktu ketiduran di depan tv setelah liat aksi panji & komodo di salah satu tv swasta kemarin. Mungkin karena sebel liat aksinya bener2 nggak bermutu, konyol. Mengganggu hewan liar dengan kasar cuma demi kepentingan syuting, apa sih yg mau di tampilkan? Pamer keberanian lawan hewan buas? Apa manfaat yang kami dapat dari tontonan itu? cuma dongkol yg luar biasa sambil mengumpat “tengil banget nih anak, sok jagoan sama binatang”

Informasi yang doi kasih pun sangat2 lucu dan dangkal : “ya pemirsa, ini lah dia komodo (gak usah dibilang juga udah tau), ia binatang yang sangat buas dan bisa mengibas ngibaskan ekornya (ya mana ada binatang buas mengibas ngibaskan duit cebanan?) aya aya wae. Beda banget sama acara produksi luar seperti steve Irwin (alm) ato rob bredl yang ngasih banyak informasi2 penting seputar hewan yg di eksplore nya.

http://menujuhijau.blogspot.com/2010/06/panji-sang-penakluk-tewas-di-cabik.html

Readmore..

Inilah Trik Berbelanja Pada Saat Diskon Murah Meriah

| | 0 comments

Tips Belanja Saat Sedang Diskon - Tidak selamanya semua wanita betah berlama-lama belanja di mal dalam waktu yang cukup lama. Apalagi kalau di mal tersebut sedang ramai dengan pesta diskon. 


Dengan keadaan pengunjung yang padat dan penuh sesak justru akan membuat anda menjadi stress.Nah, supaya anda lebih nyaman dalam berbelanja di mal yang sedang mengadakan diskon, berikut ada beberapa tips yang mungkin anda butuhkan.


1. Datang Lebih Cepat
Datang lebih cepat 1 jam sebelum mal dibuka akan membuat anda mendapatkan tempat parkir yang dekat ke pintu mal. Keuntungan lain yang bisa anda dapat apabila datang lebih cepat adalah, anda akan terhindar dari desak-desakan pengunjung lainnya. Apalagi jika mal sedang mengadakan diskon besar-besaran. Keuntungan lainnya adalah anda tidak lagi perlu tergesah-gesah dalm berbelanja.


2. Belanja Pada Hari Kamis dan Jumat Pagi
Kenapa harus belanja hari kamis dan jumat pagi ya? Karena banyak toko mengadakan diskon di awal dan akhir pekan yaitu hari kamis dan jumat. Sedangkan puncak ramainya pengunjung adalah hari sabtu dan minggu. Dengan belanja di awal pekan, maka anda tidak perlu kuatir berdesakan dengan pengunjung lainnya.


3. Menggunakan Kemeja dan Rok
Apa hubungannya kemeja dan rok saat belanja ya? Tentu saja ada, yaitu dengan menggunakan rok dan kemeja akan memudahkan anda dalam mencoba pakain di ruang ganti tanpa merusak rambut dan make up anda jadi rusak. Demikian juga dengan rok, anda bisa langsung mencoba celana tanpa harus repot-repot buka rok anda, karena bisa langsung dicoba dalam rok.


4. Membawa Tas Cadangan Yang Besar
Saat anda mau belanja diskon, sebaiknya anda membawa tas cadangan yang besar, tujuannya supaya belanjaan anda bisa masuk semua kedalam tas tersebut. Jadi anda tidak perlu repot-repot dengan banyaknya tentengan anda, apalagi banyak plastik.


5. Membuat Kartu Anggota
Dengan memiliki kartu anggota akan memberikan keuntungan tersendiri bagi anda. Kenapa? karena biasanya kalau punya kartu anggota akan mendapatkan potongan-potongan dan tentu saja kemudahan dalam berbelanja.


Itulah beberapa tips yang bisa anda gunakan saat mau belanja di department store yang sedang mengadakan diskon. Semoga tips-tips ini bisa bermanfaat buat anda.

Readmore..

Inilah Contoh Pola Makan yang Tidak sehat

| | 0 comments


Meningkatnya kasus penyakit jantung dan kolesterol di Indonesia ternyata sangat berhubungan erat dengan pola makan atau meal patterns orang Indonesia yang sangat sulit diubah. 
Widjaja Lukito, dokter spesialis gizi klinik yang juga sekretaris anggota Dewan Pertimbangan Presiden bidang kesejahteraan rakyat menjelaskan, pola makan orang Indonesia yang sangat berhubungan erat dengan etnik, faktor tradisional, cara penyajian, dan segi ekonomi membuat makanan yang dikonsumsi minim serat dan tidak sehat.

"Seperti contohnya santan kelapa, paling banyak dipakai masyarakat dari berbagai etnik untuk memasak. Padahal efeknya kurang baik untuk tubuh. Sementara untuk dihilangkan sama sekali tidak mungkin. Ini menyangkut daya beli dan keadaan lingkungan juga," jelas Widjaja yang ditemui dalam seminar tentang kolesterol minggu lalu di Jakarta.

Begitu juga dengan presentase dietary fiber orang Indonesia, menurut Widjaja bila ditemukan ada orang yang konsumsi fibernya 12 persen saja sudah sangat baik sekali di Indonesia. "Padahal di luar rata-rata 25 persen," tambahnya.

"Ini yang membuat penyakit degeneratif semakin banyak kasusnya. Sebab kita sangat sulit mengubah meal patterns orang Indonesia. Bayangkan saja food compotition kita saja tidak pernah berubah, kalau pun berubah hanya seputaran itu-itu saja. Tidak berkembang. Bila memang ingin melakukan perubahan setidaknya para ahli di Indonesia, seperti ahli jantung, ahli gizi dan nutrisi semua harus duduk bersama membicarakan ini," kata Widjaja.

http://menujuhijau.blogspot.com

Readmore..

Langkah Menyelematkan Jantung Dari Berbagai Penyakit

| | 0 comments

jantung 8 Langkah Membuat Jantung Anda Lebih Sehat
Penyakit kardiovaskuler,terutama jantung koroner, yang ditandai dengan serangan jantungmasih menempati peringkat pertama penyababkematian di indonesia.
Penelitian havard university mengatakan sumber penyakit jantung adalah mikroba. Tidak akan menempel kolesterol di pembuluh darah jantung bila tidak ada yang mengawali. Mikroba ini yang menyebabkan kolesterol berkumpul di pembuluh darah jantung.
Penyakit kardiovaskular merupakan suatu istilah untuk gangguan yang menyebabkan penyakit jantung (kardio) dan pembuluh darah(vaskular). Penyakit kardiovaskular merupakan tipikal akibat adanya aterosklerosis . Plak atau lemak menimbun di saluran pembuluh darahlalu mengeraskannya dan membuatnya tidak elastis. Proses ini berjalan progresif atau terus-menerus dan tidak bisa dihambat bila konsumsi lemak tinggi tidak dihentikan. Pada akhirnya akan menyebabkan serangan jantung maupun stroke.
kamus :
  1. Aterosklerosis adalah radang pada pembuluh darah manusia yang disebabkan penumpukan plak ateromatus.
  2. Jantung (bahasa latin, cor) adalah sebuah rongga, rongga organ berotot yang memompa darah lewat pembuluh darah oleh kontraksi berirama yang berulang. Istilah kardiak berarti berhubungan dengan jantung, dari kata yunani cardia untuk jantung.
Ciri-Ciri penyakit jantung :
jantung arteri 8 Langkah Membuat Jantung Anda Lebih Sehat
1. Nyeri pada dada kiri
2. Sesak napas
3. Irama jantung tak beraturan
4. Keringat dingin
5. Mual dan muntah

Ada banyak faktor risiko yang menyumbang proses ini, salah satunya genetik. Gaya hidup juga tidak bisa disepelekan karena menyumbang lebih banyak. Berikut ini delapan langkah agar jantung tetap sehat :
  1. Kenali Faktor Risiko
    Kesadaran ini penting. Contohnya, salah satu dari keluarga pemah mengalami serangan jantung, kita bisa mewaspadainya karena berada dalam rantai risiko tinggi.
  2. Pilih Makanan Sehat
    Menghindari makanan tinggi lemak, mengurangi daging merah, gorengan, makanan yang serba tinggi kalori. Ganti dengan sayur, buah segar, daging putih, makanan berserat seperti oat dan biji-bijian.
  3. Bila Kegemukan, Normalkan Berat Badan
    Kegemukan menyebabkan pelepasan asam lemak bebas. Akibatnya seluruh hormon terganggu, tekanan darah menaik, dan banyak penyakit bakal mengikuti selain jantung. Konsultasilah dengan dokter atau ahli diet agar berat badan terjaga normal.
  4. Lakukan Latihan Fisik Secara Teratur
    Olahraga yang teratur melatih otot-otot juga jantung. Keseimbangan hormon akan tercapai karenanya. Setidaknya 30 menit sehari, tiga kali seminggu merupakan hitungan yang cukup untuk melatih tubuh. Tentu saja disesuaikan dengan usia dan kondisi kesehatan anda secara umum. Konsultasikan ke dokter ahli olahraga.
  5. Cek Kolesterol dan Tekanan Darah Secara Teratur
    Hipertensi merupakan penyakit yang menyerang diam-diam. Mengecek kesehatan secara teratur merupakan upaya waspada. Bila terjadi kenaikan kolesterol atau tekanan darah yang tidak normal, barulah obat yang berbicara. Dokter akan memberikan kepada anda sesuai dengan kebutuhan untuk mencapai angka tekanan darah dan kolesterol yang normal.
  6. Jika Merokok, Segeralah Berhenti
    Ini merupakan salah satu faktor risiko penyakit kardiovaskular, juga penyakit-penyakit lain. American medical association menegaskan, berhenti merokok mengurangi risiko terkena serangan jantung.
  7. Kelola Stres
    Yang jelas stres dapat menaikkan tekanan darah dan meningkatkan kecenderungan buruk lain seperti kebiasaan merokok, makan banyak dan tidak teratur. Stres juga menurunkan sistem kekebalan tubuh. Tubuh gampang terinfeksi dan mudah kena serangan jantung. Atasi dengan meditasi, yoga, dan kalau perlu lakukan rileksasi. Anda juga bisa menikmati musik, membaca buku, atau bercengkerama dengan kawan.
  8. Jangan Mengabaikan Pertanda
    contohnya, nyeri dada seperti terbakar, rasa penat di tulang punggung, leher, tangan, atau napas tersengal dan pendek. Ada banyak pertanda lain yang bisa diwaspadai. Jangan sepelekan. Bila terjadi, segera konsultasikan ke dokter dan ikuti petunjuknya.
Penyakit jantung merupakan pembunuh pertama di seluruh dunia. Ada beberapa yang bisa dikendalikan dan ada yang tidak. Selama Anda bisa melakukan pencegahan kenapa tidak segera dilakukan saat ini, sekarang juga.
Diet Jantung
your heart 8 Langkah Membuat Jantung Anda Lebih Sehat


INGAT Ini Untuk Penderita Jantung

(ISO9001 LLOYD’S REGISTER QUALITY ASSURANCE dan UKAS Quality Management)
Certificate No. 403247
Berikut ini Beberapa Tips dari “PR***A” (Soalnya ane rutin ngecek gan) untuk para pengderita jantung


TIPS :
  • Berikan makanan dalam porsi kecil tapi sering.
  • Berikan diet rendah garam bila disertai hipertensi dan/atau oedema.


Yang Harus Dihindari :
  1. Kue-kue yang terlalu manis dan gurih 
    Seperti : Cake, Taart, Dodol
  2. Semua daging berlemak, Ham, Sosis
  3. Sayuran yang menimbulkan gas 
    Seperti : Kol, Sawi, Lobak
  4. Cabe dan bumbu lain yang merangsang
  5. Kopi, teh kental, Minuman yang mengandung soda dan alkohol
Yang Harus Dibatasi :
“Kelapa dan Santan encer, Nangka, Durian, Alpukat, Susu, Kacang-kacang kering maksimum 25g/hari”.

jantung 8 Langkah Membuat Jantung Anda Lebih Sehat

Readmore..

Rahasia dibalik Orang Berciuman

| | 0 comments

Fakta Tentang Ciuman Yang Hebat dan Luar Biasa! - Saya tidak tahu apakah riset ini benar atau tidak, hanya anda yang bisa merasakan. Kadang sebuah riset tidak selamanya benar dan kadang ada benarnya. Tapi tidak ada salahnya memperhatikan beberapa hal berikut ini.Sebuah riset yang pernah dilakukan oleh salah satu website di Amerika, tentang kemampuan seseorang mencium, akan dapat membuat pasangan terlena dan bersedia bercinta.

Tapi jika Anda dan pasangan tidak merasakan hal ini, tentu ada yang salah. Bukan tidak mungkin, Anda atau pasangan bukan kategori pecium ulung, atau bisa jadi pasangan memang tidak terlalu suka berciuman. Untuk membuktikan hal ini, berikut beberapa fakta unik seputar ciuman 'hebat' yang perlu diketahui. Artikel ini saya kutip dari berita online, inilah.com

Dia Menghentikan Ciuman Panas Anda
Jika tiba-tiba si dia menghentikan ciuman Anda yang penuh gairah, dan enggan untuk melanjutkannya, maka ini adalah pertanda bahwa Anda terlalu bernafsu melakukannya. Cara ini membuat pasangan tak bisa bernafas. Solusi yang dapat Anda lakukan adalah, mencium pasangan secara lebih santai, penuh kelembutan.

Pasangan Tahan Napas Saat Anda Menghembuskan Nafas
Jangan terlalu percaya diri dan menganggap nafas Anda sesegar udara pagi. Bagamana kalau ternyata sebaliknya? Cara terbaik menyiasati agar hal ini tidak terjadi, adalah memastikan kesegaran napas sesaat sebelum berciuman. Caranya dapat bermacam-macam, Anda dapat menggunakan semprotan penyegar mulut, mengulum permen, dan selalu menjaga kebersihan oral (sikat gigi dan berkumur dengan cairan antiseptik).

Pasangan Menjauhi Bibir Anda
Setiap kali akan berciuman, pasangan seakan menghindari. Dia bahkan memilih memanjakan bagian tubuh Anda yang lain. Tak heran jika Anda bertanya-tanya tentang perilakunya ini. Jika hal ini yang terjadi, maka dapat disimpulkan bahwa teknik Anda saat berciuman memang kurang patut diacungi jempol. Namun kondisi ini memberi keuntungan di lain sisi, karena pasangan cenderung menciumi bagian tubuh Anda yang lain

Dia Malas Mengawawali Ciuman
Berciuman dengan orang yang dicintai, dapat membuat seseorang tak memperdulikan lagi rasa malunya. Biasanya pasangan yang sangat pemalu sekalipun, dengan senang hati akan berinisiatif berciuman. Namun jika pasangan Anda tak pernah berinisiatif untuk memulai ciuman, itu artinya dia agak malas meladani ciuman Anda yang belum terasah tekniknya. Kalau begitu, mulai sekarang berpikirlah untuk memperbaiki cara Anda menciumnya. Jika perlu, bertanyalah padanya, ciuman seperti apa dan bagaimana yang ia inginkan. Dengan begitu Anda tak perlu menebak-nebak lagi kan?

Anda Mengunyah, Bukan Menggigit Bibirnya
Tak peduli pria atau wanita, dia pasti suka jika sesekali saat berciuman pasangan menggigit bibirnya. Namun kadang tanpa disadari, Anda malah mengunyah bibir pasangan layaknya mengunyah permen. Keterampilan yang tidak prima ini, tentunya membuat pasangan enggan menerima ciuman Anda lagi.

Pasangan Anda Berciuman Dengan Orang Lain
Selain memang si dia tak setia pada Anda, bisa jadi memang dia juga tak puas dengan ciuman Anda. Kalau begitu, segera sempurnakan teknik ciuman Anda dan buat dia menyesal telah mencium orang lain yang membuatnya tampak konyol di depan Anda.

Itulah beberapa fakta tentang ciuman yang perlu anda perhatikan apabila anda ingin ciuman anda berkesan sama pasangan anda. Kadang memang ada orang yang tidak begitu memperhatikan akan hal ini. Tapi saya harap, setelah membaca hal ini, saya harap pikiran anda akan segera berubah dan tidak menganggap sepele sebuah ciuman.

Readmore..

Kerenya Kamera Digital Ini

| | 0 comments

Anda sedang mencari kamera? Berikut kamera yang saya rekomendasikan untuk anda beli. Selain bentuknya yang keren juga sangat langka :) Nah mau tau bentuk-bentuk kamera keren tersebut? Silahkan simak penampakannya di bawah ini.

Readmore..

Cara mengecilkan Lubang Pori-Pori Yang Membesar

| | 0 comments

Tips Mengurangi Lubang Pori-Pori Yang Membesar - Apakah Anda memiliki lubang pori-pori yang besar pada bagain-bagian tertentu pada wajah anda? Contoh pada bagian hidung! Pori-pori merupakan 'lubang' untuk mengeluarkan keringat. Lubang pori-pori yang besar bisa membuat wajah tampak kusam dan tidak mulus. Kalau Anda memiliki masalah seperti ini, tidak ada solusi yang bisa Anda lakukan untuk memperkecil pori-pori secara permanen. Walaupun begitu, Anda tidak perlu kuatir, karena Anda bisa menguirangi munculnya pori-pori yang besar.

Seperti yang saya kutip dari wolipo.com, pori-pori yang membesar bisa disebabkan karena berbagai faktor, yakni genetika, usia dan kerusakan kulit akibat sinar matahari. Ini dia beberapa cara untuk membuat pori-pori terlihat lebih kecil.

1. Pengelupasan
Singikirkan sel-sel kulit mati pada wajah secara rutin, minimal seminggu sekali. Anda bisa menggunakan scrub yang dibeli di toko kecantikan atau membuat scrub sendiri. Sel kulit mati merupakan salah satu penyebab pori-pori tampak membesar. Gosokkan scrub perlahan ke seluruh wajah, fokuskan pada daerah yang pori-porinya terlihat besar (biasanya di daerah T).

2. Es batu
Perawatan ini sangat sederhana, bungkus es batu dalam kapas kemudian gosokkan ke suluruh wajah. Es batu akan mengencangkan pori-pori. Lakukan ritual ini setiap pagi untuk memanjakan kulit. Hal ini juga bermanfaat untuk menjaga produksi sebum (kelenjar minyak) pada kondisi normal

3. Madu dan Oatmeal
Kedua bahan ini dapat menghilangkan minyak berlebih yang menjadi sumber pori-pori membesar. Tambahkan 5 sendok makan madu dan dua sendok oatmeal dengan 2 sendok susu bubuk. Campur bahan menjadi satu. Pulaskan ramuan secara merata di wajah sambil diberi sedikit pijatan dengan gerakan memutar. Setelah selesai, basuh sampai bersih. Rawatlah wajah dengan ramuan ini secara rutin setidaknya 2 kali seminggu.

4. Gunakan Sunblock
Agar kulit terlindung dari sinar matahari, gunakan sunblock saat keluar rumah pada siang hari. Seperti dijelaskan di atas, matahari juga menjadi faktor yang dapat membuat pori-pori membesar.

Demikian beberapa tips untuk mengurangi pori-pori yang membesar. Semoga tips-tips ini bisa berguna dan dapat memberikan manfaat yang besar buat Anda. Tetap kujungi blog ini setiap hari untuk mendapatkan berita-berita ataupun tips-tips menarik lainnya.

Readmore..

Inilah Makanan Semur Berasal Dari Eropa

| | 0 comments

 Apakah anda adalah penggemar semur? Kalau ya, apakah anda tau bahwa semur ternyata bukan bukan asli Indonesia. Sebelumnya saya sendiri tidak tau bahwa semur adalah asli Belanda, yang saya tau adalah asli Indonesia. Nah setelah anda membaca artikel berikut, mungkin anda baru percaya bahwa semur bukan asli Indonesia. Berikut ulasan mengenenai semur yang saya kurip dari tempointeraktif.com.

Semur, masakan yang dikenal dengan kuah berwarna cokelat, banyak menyimpan kisah pernikahan antarbudaya. Tercatat ada lima budaya yang ikut meramu makanan dengan sumber bahan protein hewani ini. Sejarawan JJ Rizal menuturkan semur dipengaruhi oleh budaya Eropa, Timur Tengah India, Cina, dan Indonesia. "Nama semur itu dari orang Belanda, dari kata stomerijj," ujar dia dalam diskusi semur di Restoran Bebek Bengil, Kamis 27 Oktober 2011. Stomerijj atau steamer (kukusan) adalah salah satu alat masak. Zaman penjajahan mayoritas orang Belanda memiliki pekerja orang Indonesia. "Mereka berteriak memasak dalam stomerijj, tapi terdengar smoor lalu menjadi semur," tutur dia.

Namun cara memasaknya, Rizal menuturkan, murni dari Indonesia. Indonesia sudah mengenal tradisi mengolah daging dan ikan sejak masa berburu dan meramu pada abad 9 Masehi. Bukti tersebut tersurat dalam relief di Candi Borobudur dan Candi Prambanan. Lalu masuk tradisi dari bangsa pendatang India dan Timur Tengah melalui rempah-rempahnya.

"Terakhir, bentuk masakan dan cita rasa kecap dipengaruhi unsur Tionghoa peranakan," ucap Rizal. Meski begitu, kata Rizal, perlu diingat kecap yang dipakai adalah kecap manis yang asli Indonesia. Soalnya bangsa Cina hanya mengenal kecap asin. Jadi warna yang hitam manis dan rasa hangat rempah menunjukkan masakan ini asli Indonesia. Setiap daerah, menurut Rizal, juga punya kisah tentang semur. Semur ala Betawi yang dikenal sebagai andilan punya sejarah sendiri. 

Andilan biasanya dimasak sebelum Lebaran. "Warga yang akan memasak andilan itu patungan," papar Rizal. Tujuannya selain sebagai rasa syukur juga untuk meraih kebersamaan. Kekayaan sejarah semur, Rizal percaya, cukup kuat untuk menjadikannya warisan tak benda dunia. "Semur itu tidak sekadar akte lahir di Indonesia, tapi ada historis dan nilai filosofis yang kuat," ucap dia. Tapi apa yang layak disebut semur?

Menurut Arie Parikesit, pendiri konsultan kuliner Kelana Rasa, semur masuk dalam jenis masakan yang dimasak lama (slow cooking). Memasaknya butuh dengan api kecil dalam waktu lama dengan isi protein hewani. Bisa ikan atau daging. "Ciri khasnya adalah ada bumbu rempah berupa cengkeh atau pala dan kecap manis," ucap Arie. Tapi Rizal menegaskan tidak semua semur harus pakai kecap manis. Soalnya di Ternate semur daging dimasak pakai cuka.

Semoga artikel ini bermanfaat bagi anda dan juga bisa menambah pengetahuan anda mengenai asal-muasal semur. Kalau anda merasa artikel ini bermanfaat, silahkan anda share melalui tombol share facebook atau tweet di samping.

Readmore..

Besuk Hari Libur Nasional

| | 0 comments

Besok 1 November 2011 Hari Libur Nasional - Eittt.....jangan senang dulu, hari libur Nasional ini hanya berlaku di tempat saya bekerja loh..! Ya.. tepatnya besok, Selasa 1 November 2011 adalah hari libur Nasional tempat saya bekerja. Kebijakan ini mulai berlaku per 1 November 2011 dan akan terus di laksanakan setiap tahunnya. Ini merupakan kabar gembira tentunya buat saya dan teman-teman sekerja saya.

Hitung-hitung untuk istirahat setelah bekerja 6 hari dalam seminggu, kalau sabtu masuk! Karena besok libur, saya mau kemana ya? Tidur aja kali ya, isi ulang tenaga sebelum siap tempur lagi :D. Daripada pusing mikirin, mending liat besok aja deh, kemana kaki melangkah aja! Kalau kalian gimana? Mungkin ada yang tetap kerja dan ada juga yang jalan-jalan sama keluarga.

Tapi mengingat besok libur, rencana pertama yang sudah saya susun adalah bangun sedikit aga siang. Kalau pada hari-hari kerja, saya bisanya bangun jam 6, maka khusus untuk besok mungkin jam 9 kali ya! :D Ini bukan berarti saya malas loh, tapi karena pengen aja bangun siang. Rencana kdeua adalah mencuci baju-baju saya yang sudah kotor. Dan rencana ketiga adalah membersihkan kamar saya yang sedikit sudah mulai kotor:)

Ya...itulah beberapa rencana yang mungkin saya akan lakukan besok di hari libur Nasinal. Tapi kembali lagi, bagaimana situasi cuaca, kalau cuaca tidak mendukung, maka rencana sewaktu-waktu berubah sesuai kondisi.

Buat teman-teman yang tetap bekerja pada tanggal 1 November 2011 besok, saya ucapkan selamat beraktivitas aja, jangan lupa kerja yang benar. Jangan karena membaca judul di atas, anda jadi kerja malas-malasan. Sebelumnya saya minta maaf sudah membuat anda penasaran dengan judul yang sedikit aneh dan juga ga masuk akal.

Mungkin saja kan! Anda bertanya-tanya dalam hati sambil liat kalender anda, ko tidak ada tanggal merah! Ya tentu saja di dalam kalender teman-teman tidak ada tanggal merah, karena hanya ada dalam kalender kerja saya :D

Readmore..

Ipad Bisa Menyebabkan Perut Bolong???

| | 0 comments

Wah..mulai sekarang anda harus berhati-hati kalau mau membeli iPad. Eitt... jangan negatif tinking dulu! Karena kalau anda tidak hati-hati dan pintar-pintar, bisa habis uang anda hanya untuk beli iPad baru. Jangankan beli dua, satu aja belum tentu kebeli. Tapi jika anda punya uang dan sanggup beli dua iPad,apa yang akan Anda lakukan? Mungkin Anda bisa mencontoh apa yang dilakukan oleh Mark Robert. Dengan menggunakan dua buah iPad, ia membuat efek lubang aneh yang luar biasa di tubuhnya. 
Caranya cukup mudah. Ia mengikatkan satu buah iPad 2 di depan dada dan satu unit lagi di bagian belakang, di punggung. Setelah meletakkan keduanya, Anda dapat melihat sebuah lubang besar di tubuhnya. Dikutip dari Gizmodo, 31 Oktober 2011, Robert yang merupakan mekanik teknik Jet Propulsion Laboratory, NASA. Ia tergabung dalam tim yang mendesain Mars Rovers, sebutan untuk kendaraan penjelajah Mars masa depan. 


Ia mengaku menghabiskan waktu 5 tahun untuk mendesain dan mengembangkan hardware di kendaraan penjelajah tersebut. Dan di sela waktu luang, ia memikirkan cara untuk membuat kostum halloween terbaik seperti yang dibuatnya tersebut. Sebelumnya, kostum halloween tersebut lebih dulu ia lubangi dan diberi pewarna serupa dengan warna merah darah. Untuk mengesankan bahwa perutnya bolong, ia menggunakan kamera iPad yang ada di perut dan punggungnya untuk menayangkan apa yang ada di hadapan perangkat tersebut, di depan dan di belakang tubuh Robert.


Lewat konektivitas internet, gambar yang ditangkap kamera iPad yang ada di belakang, ia pancarkan ke iPad yang ada di depan tubuhnya dan sebaliknya. Hasilnya, orang yang melihat perut Robert bisa melihat “tembus” hingga ke belakang tubuh Robert. Demikian pula jika melihat dari belakang. “Jika Wi-Fi Anda tidak begitu bagus, Anda bisa memanfaatkan hotspot Wi-Fi portabel di saku Anda,” kata Robert. “Selain itu, jika pesta Halloween berlangsung kurang menyenangkan, Anda tetap bisa memainkan Angry Birds di perut Anda,” ucapnya.



Sumber

Readmore..

Inilah Sifat Wanita China, Say No To Menikah!

| | 0 comments

Tuhan menciptakan manusia sudah berpasang-pasangan,tapi cerita yang satu tidak berlaku untuk para perempuan di China sana. Dengan alasan tidak mau bergantung sama orang lain, para wanita di China sebagian besar memilih untuk tidak menikah. Fakta ini diyakini menjadi hal yang menunjukkan perempuan mampu mandiri dari sisi ekonomi. Dilansir Channel News Asia, sebuah survei  terbaru juga menunjukkan sebesar 82 persen senang untuk tetap melajang. 


Fakta lain dari hasil survei tersebut, lebih dari 30 persen dari wanita single memilih menabung untuk membeli rumah. Karenanya, bisnis pun beradaptasi pada tren ini dengan menyediakan properti baru, fitur yang lebih kecil, berorientasi untuk mereka yang single. Qian Qian units demikian unit rumah yang disiapkan. Susan Liu jadi satu di antara wanita yang berencana untuk membeli sebuah unit rumah kecil di Shanghai. Liu, manajer sebuah perusahaan multinasional, jadi sampel wanita di China yang ingin hidup single. Alasannya tetap melajang sederhana, ia percaya bisa mandiri secara finansial. "Saya hanya ingin mandiri. 

Posisi saat ini memberi saya kesempatan untuk menjadi mandiri. Jadi, mengapa aku harus mengandalkan orang lain?" tegas Liu. Chen, satu contoh lainnya, baru saja membeli apartemen sendiri. Dia mengatakan memiliki rumahnya sendiri sekarang menjadi pilihan, daripada kebutuhan ekonomi lainnya. "Jika seorang wanita tidak mandiri secara finansial, dia akan harus bergantung pada suaminya setelah menikah. Sementara wanita yang mandiri secara finansial memiliki lebih banyak pilihan. Anda dapat memilih untuk hidup sendiri, itu bukan masalah, " kata Chen. 

Stigma negatif karena tidak menikah pun dianggap mereka adalah masalah lain. "Luar Negeri, tidak apa-apa jika Anda tetap single bahkan sampai usia 60 tahun. Namun di Cina, jika Anda masih single pada 30, semua orang di sekitar Anda akan berpikir ada sesuatu yang salah dengan Anda. Dalam pola pikir tradisional Cina, perempuan harus fokus pada keluarga, tetapi realitas saja di Shanghai perempuan lebih banyak menempatkan karir sebagai prinsip pertama mereka," sebut Chen. Nah, bagaimana dengan anda para wanita Indonesia? Apakah akan memilih karir atau mencari pasangan? Tapi jangan mencari pasangan kalau hanya motif untuk mencari meteri semata.  



Sumber

Readmore..

Inilah Harga BB di bawah 2 juta

| | 0 comments

Harga BlackBerry 9980 Rp 17 Jutaan? - Seperti dilansir mobileinquirer.com BlackBerry yang dinamai Knight itu BlackBerry itu menggunakan prosesor 1,2 Ghz, Random Access Memory (RAM) 768 Megabyte, memori internal dengan kapasitas 8 Gygabyte (GB), serta slot kartu microSD yang dapat memperluas memori hingga 32 GB.


Porsche AG asal Jerman dan RIM ( Research In Motion ) yang baru saja melakukan kolaborasi meluncurkan BlackBerry 9980 di Dubai tepatnya pada tanggal 27 Oktober 2011 yang lalu. BlackBerry 9980 tersebut adalah perbaikan dari BlackBerry 9900 yang akan mulai tersedia di gerai Porsche Design Store di akhir tahun ini. Menurut infomasi yang beredar saat ini, harga BlacBerry 9980 ini di bandrol dengan harga 1.425 Euro atau sekitar Rp 17,79 juta.


Dengan kecanggihan yang dimilikinya, wajar jika harga yang di tawarkan cukup menguras kantong. Chasis bagian depan terbuat dari besi stainless steel, begitu juga dengan keypad dengan menggunakan layar sentuh. Sementara pada bagian belakang di balut oleh kulit kelas atas. Sementara pada bagian kamera, sudah mengusung 5 megapixel dengan video record HD


Spesifikasi BlackBerry 9980 :
Processor : 1,2 Hhz
RAM : 768 MB
Internal Memory : 8 Gb
Slot Memory : Micro SD ( 32 GB )

Readmore..

Inilah Laki-Laki Yang Bisa Hamil dan punya anak 3

| | 0 comments

Membaca judul di atas mungkin anda bertanya-tanya, ko laki-laki bisa melahirkan? Jadi begini ceritanya, Thomas dulunya adalah seorang wanita dengan nama Tracy Lagondino. Namun pada tahun 2002 dia mengganti jenis kelaminnya menjadi laki-laki. Dari pernikahannya dengan Nancy, dia sudah di karunia 2 orang anak. Namun pada tahun 2007, dunia di gegerkan dengan hamilnya Thomas. Ini disebabkan karena dia lupa mengangkat organ reproduksi wanitanya. Kini setelah mempunya 3 anak Thomas Beatie sudah tidak mau mengandung lagi.
Walaupun Thomas Beatie melahirkan, ternyata dia tidak bisa memberi ASI bagi anaknya tersebut. Sebabnya adalah Thomas sudah tidak punya payudara lagi. Yang bertugas memberi ASI adalah istrinya yang bernama Nancy. Nancy sendiri sudah tidak bisa melahirkan, karena rahimnya sudah di angkat. Cukup unik juga kedua pasangan ini, keduanya bisa melahirkan! Bukan hanya itu saja, ternyata kedua pasangan ini memiliki perbedaan umur yang cukup jauh. Si Thomas Beatie berumur 37 tahun, sedangkan Nancy berumur 48 tahun.

Readmore..

Daging Qurban Yang Berbahaya

| | 0 comments

JAKARTA - Sebentar lagi kita merayakan Hari Raya Idul Adha. Seperti biasa, jika Anda berkurban, Anda akan mendapat bagian daging kurban.

Namun ingat, mengonsumsi daging berlebihan dan ditambah tidak memperhatikan waktu yang tepat dalam mengkonsumsinya dapat membawa dampak yang tidak sehat untuk pencernaan kita.

Praktisi Klinis, dr Ari Fahrial Syam SpPD-KGEH MMB menjelaskan daging mengandung zat gizi terutama protein dan lemak hewani. Kedua zat gizi ini merupakan zat gizi penting untuk tubuh kita.

Menurut Konsultan Gastroenterologi RSCM ini, masalah akan timbul jika daging ini dikonsumsi berlebihan dan juga dengan waktu yang tidak tepat. Berbagai penyakit pencernaan akan tercetuskan setelah kita mengonsumsi daging yang berlebihan baik ganggguan pada saluran cerna atas maupun gangguan saluran cerna bawah. Salah satunya penyakit GERD (Gastroesophageal Reflux Disease).

GERD merupakan salah satu penyakit yang bisa terinduksi akibat makan lemak yang berlebihan dalam waktu singkat. Saat ini, lanjutnya, penyakit ini ditemui sekitar 20 persen dari kasus pasien dengan sakit maag yang diendoskopi saluran cerna atas.

Pasien dengan GERD biasanya merasakan panas pada dada seperti terbakar (heart burn). Pasien GERD juga merasakan ada sesuatu yang balik arah dari lambung naik ke atas (regurgitasi), dan mulut terasa pahit. "Pasien dengan GERD bisa merasakan keluhan lain seperti nyeri di ulu hati, kembung, begah dan sering sendawa," katanya.

Ari menjelaskan beberapa tips agar kita terhindar dari GERD tetapi tetap mengonsumsi daging, yakni jangan mengonsumsi daging secara berlebihan dalam waktu singkat. Selain itu, jangan tidur dalam waktu dua jam setelah makan. “Langsung tidur setelah makan akan memudahkan isi lambung termasuk asam lambung akan berbalik arah kembali ke kerongkongan,” ungkapnya.


[Image: ilustrasi-_111101181909-467.jpg]

Readmore..

Inilah Jenis Makanan Yang Bisa digunakan Penahan Lapar

| | 0 comments

Bagi yang sedang berdiet tentu punya kekawatiran menjadi gendut ketika mengkonsumsi makanan , padahal dengan memilih milih makanan sehat Anda bisa tetap makan kenyang tanpa ada resiko menjadi gendut. Kira kira seperti apa yaa tips makan makanan sehat tanpa takut menjadi gendut?Ketika berdiet tidak dianjurkan untuk menjadi lapar, bahkan salah satu tips bagi yang berdiet adalah “diet bukan kelaparan”. Diet adalah menjaga perut tetap dalam keadaan tidak lapar. ada makanan yang yang mempunyai efek mengenyangkan, sehingga ketika makan makanan jenis ini tubuh kita akan tetap merasa kenyang lebih lama, sehingga secara tidak langsung porsi makan kita akan berkurang dan berat badan terjaga.
Jenis makanan sehat penahan lapar.
Sayuran Hijau
Sayuran adalah makanan yang rendah kalori, selain itu sayuran seperti brokoli, asparagus, bayam memiliki efek termal dalam tubuh maksutnya dalah sayuran ini tidak mungkin disimpan sebagai lemak karena kalorinya telah habis digunakan dalam proses pencernaan. Sayuran hijau juga mengandung kadar serat yang tinggi, serat ini berfungsi sebagai anti oksidan,vitamin, mineral dalam jumlah yang minim dan yang pasti serat akan memberikan rasa kenyang. sayuran hijau cocok sekali digunakan sebagai salah satu makanan sehat untuk diet.
Apel
Pektik yang ada pada apel dapat menurunkan nafsu makan Anda secara alami. Apel sebagai makanan sehat banyak sekali digunakan sebagai makanan pengganti untuk diet. selain itu, kandungan serat yang ada pada apel pasti akan menjaga Anda tetap kenyang dalam waktu yang lebih lama. Apel memang telah dikenal luas sebagai salah satu makanan sehat untuk diet.
Kacang Kacangan.
Protein memiliki index kenyang tertinggi dibanding bahan makanan lainnya dan Kacang adalah salah satu sumber protein nabati yang baik. Selain itu kacang juga mengandung serat yang tinggi pula. Untuk mencerna kacang tubuh memerlukan waktu yang lebih lama hasil akhirnya adalah anda akan merasakan kenyang yang lebih lama ketika mengkonsumsi makanan sehat ini.
Susu rendah lemak
Susu rendah lemak dan produk olahan susu yang rendah lemak seperti keju dan yogurt merupakan sumbel kalsiaum yang baik. penelitian menyebutkan jika kita tidak mendapatkan asupan kalsium dalam jumlah yang cukup maka tubuh akan melepaskan senyawa calcitrol yaitu suatu hormon yang akan memicu terjadinya penyimpanan lemak. Susu telah dikenal sebagai produk makanan sehat ,Pilihlah susu rendah lemak sebagai makanan sehat untuk diet.
Ikan.
Ikan, seperti halnya kacang kacangan juga sebagai salah satu makanan sehat sumber protein. kacang mengandung protein nabati sedangkan ikan mengandung protein hewani. ikan ikan seperti mackarel, hering, tuna, salmon mengandung asam lemak omega-3 , asam lemak ini akan membantu menurunkan kolesterol Anda dan juga akan mempercepat metabolisme anda. Cara membuat makanan sehat dengan ikan pun ikut menentukan kualitas makan sehat itu sendiri ,secara umum dipanggang atau di kukus lebih baik daripada di goreng ataupun di bakar.
Sumber : http://indofiles.org/showthread.php?t=53281&p=376787#post376787

Readmore..

Hebat Benar Timnas U-23 jalan kaki ke tempat latihan

| | 0 comments


Timnas U-23 mesti berjalan kaki dari hotel sampai ke tempat latihan, akibat tidak adanya bus yang datang menjemput tim. Rahmad Darmawan selaku pelatih tak ayal mengkritik.

Sesi latihan pagi dijalani Skuad Garuda Muda sedari pukul 07.00 WIB, Rabu (2/11/2011) pagi ini, di lapangan C Senayan, Jakarta. Timnas U-23 sendiri menginap di Hotel Sultan yang juga berada di kawasan Senayan.

Sejatinya, kendatipun kedua lokasi itu berada di satu lokasi, bus untuk timnas tetap disediakan INASOC untuk menjemput dan kemudian mengantarkan Titus Bonai cs ke tempat latihan.

Akan tetapi, bus dimaksud justru tak tampak saat rombongan timnas meninggalkan lokasi hotel. Walhasil mereka pun harus berjalan kaki dari hotel ke tempat latihan.

"Ini tidak biasa. Padahal mereka (INASOC) sudah tahu kami latihan tapi bus tidak ada. Ini menyangkut kredibilitas kita sebagai tuan rumah," kritik RD.

Dari pantauan , saat sesi latihan tuntas sekitar pukul 8.30 WIB, bus dari INASOC juga tidak terlihat menjemput timnas di lapangan C. Yang datang menjemput justru bus timnas dari PSSI.

Readmore..

Inilah pesawat antariksa tak berawak milik China

| | 0 comments

Selasa, 1 November 2011 10:03 WIB | 1044 Views
Model yang telah dimodifikasi dari roket Long March CZ-2F yang membawa pesawat luar angkasa tanpa awak Shenzhou 8 diluncurkan dari landasan di Pusat Peluncuran Satelit Jiuquan di Provinsi Gansu, China, Selasa (1/11). China meluncurkan pesawat luar angkasa tanpa awak Shenzhou 8 Selasa dini hari, membuka jalan untuk pelatihan penggabungan dengan pesawat lain yang akan menjadi uji utama kemampuan negara dengan kekuatan meningkat itu untuk menguatkan cengkeraman jangka panjang mereka di bidang luar angkasa. (FOTO ANTARA/REUTERS/China Daily/ox/11.)
Beijing (ANTARA News) - China mengatakan mereka telah berhasil meluncurkan sebuah pesawat antariksa tak berawak, Selasa, sebagai langkah ke depan ke tujuan untuk membangun stasiun ruang angkasa pertamanya pada 2020.

Shenzhou VIII telah meluncur dari padang pasir Gobi di bagian baratlaut China pada pukul 5.58 waktu setempat (pukul 4.58 WIB), kata kantor berita Xinhua.

Pesawat itu kemudian memisahkan diri dari roket peluncurnya, sebuah Long March-2F yang dimodifikasi, sekitar 200 kilometer di atas Bumi.

Pesawat itu akan bergabung dengan Tiangong-1 atau "Heavenly Palace", mungkin dalam beberapa hari, di tempat yang akan menjadi pengaitan ruang angkasa pertama negara itu dengan sebuah modul yang telah mengorbit Bumi.

Pengaitan percobaan itu adalah bagian dari persiapan China untuk membangun stasiun ruang angkasa pertamanya pada 2020, tempat para astronout dapat tinggal selama beberapa bulan, seperti yang mereka lakukan di Stasiun Ruang Angkasa Internasional (ISS) NASA atau bekas Rusia, Mir.

Teknologi pengaitan di ruang angkasa itu sangat penting karena kedua pesawat itu, ditempatkan di orbit yang sama dan memutari Bumi sekitar 28.000 kilometer per jam, harus bersatu secara progresif untuk menghindari penghancuran satu sama yang lainnya.

Jika itu berhasil, China akan meluncurkan dua pesawat antariksa lainnya tahun depan untuk melakukan lebih banyak percobaan-percobaan pengaitan (pesawat ruang angkasa).

Menurut kantor berita Xinhua, sedikitnya sebuah pesawat akan diawaki, dan dua wanita astronout akan termasuk di antara mereka yang dilatih untuk misi tersebut. Jika mereka terpilih, mereka akan menjadi wanita-wanita pertama China yang dikirim ke ruang angkasa.

China telah memulai program penerbangan ruang angkasa berawaknya pada 1990 setelah negara itu membeli teknologi Rusia dan pada 2003 menjadi negara ketiga yang akan mengirim manusia ke ruang angkasa, setelah bekas Uni Soviet dan Amerika Serikat.

China menganggap program ruang angkasanya yang serius sebagai simbol pencapaian globalnya yang berkembang.
(ANT)

Readmore..

PT DI Akan Merefreshkan F-16

| | 0 comments


2 November 2011, Bandung (Jurnas.com): PT Dirgantara Indonesia (PT DI) menyatakan kemampuannya untuk melakukan retrofit (peremajaan) pesawat, termasuk pesawat tempur F-16 yang akan dihibahkan Amerika Serikat pada Indonesia melalui TNI AU.

Direktur Teknik Teknologi dan Pengembangan PT DI Dita Ardonni Jafri mengatakan, yang dibutuhkan PT DI hanya kepercayaan dan penghargaan.

“Jika tak sesuai dengan penghargaan yang kami terima, buat apa,”kata Ardoni di Bandung Jawabarat, Selasa (1/11).

Menurut Donni, lebih baik PT DI tidak dilibatkan jika nilai proyek retrofit pesawat tersebut tidak sesuai. “Kalau nilainya signifikan kita kerjakan tapi jika tidak PT DI tidak perlu dilibat," imbuhnya.

Soal kemampuan, Donni meyakinkan PT DI mampu mengerjakan proyek tersebut. Dia katakan, PT DI sudah terbiasa melakukan integrasi untuk avionik. Untul hal seperti ini, PT DI sudah memiliki pengalaman saat mengintegrasikan pesawat di Turki.

Sebelumnya, Kepala Staf Angkatan Udara Marsekal TNI Imam Sufaat berdalih retrofit F-16 hibah dari Amerika Serikat tidak dilakukan di Indonesia karena beban biaya membawa pesawat ke tanah air dan ketidaklengkapan alat serta sumber daya PT DI.

Lisensi Habis, PT DI Butuh Proyek Pengembangan Pesawat


Akibat krisis keuangan yang sempat menimpa PT Dirgantara Indonesia, perusahaan pesawat terbang nasional ini kehilangan lisensi beberapa pesawat yang sebelumnya bisa diproduksi.

Direktur Teknik Teknologi dan Pengembangan PT. DI Dita Ardonni Jafri berharap, pemerintah dapat memberi bantuan agar PT DI bisa terus hidup.

"Lisensi produksi helikopter kita telah habis,"kata Ardonni di kantor PT DI di Bandung Jawa Barat, Selasa (1/11).

Menurut dia, habisnya lisensi pembuatan pesawat ini dikarenakan PT DI telah mencapai kapasitas produksi yang ditentukan. Untuk mengatasi persoalan ini, Ardonni berharap pemerintah dapat membantu dengan memberikan proyek pembuatan pesawat agar PT DI dapat terus hidup.

Namun, menurut Ardonni, akan lebih baik jika pemerintah memberikan proyek jangka panjang agar pengembangan pesawat baru bisa terus dilakukan.

“Selama ini pemerintah memberikan proyek setahun, setahun. Ini membuat kami kesulitan. Lebih baik jangka panjang, dengan jumlah yang besar,”kata Ardonni.

Lisensi milik PT DI yang saat ini telah habis diantaranya lisensi untuk helikopter Super Puma dan NBell-412.

Selain itu, ada beberapa pesawat yang akan dikembangkan PT DI. CN-235 Next G, Pesawat Twin Outer N-219 yang difungsikan untuk pengamanan wilayah Indonesia bagian timur, IF-X / KF-X yang merupakan Joint Production dengan Korea Selatan, Roket RHan 122 yang sekarang sudah dipesan Kemhan sebanyak 1000 buah, dan helikopter tempur Bumblebee. “Tapi kalau tak ada proyek, kami tak bisa melakukan pengembangan ini,”kata Ardonni.

Pemerintah Komitmen Bangun Industri Pertahanan

Kepala Pusat Komunikasi Publik (Kapuskomblik) Kementerian Pertahanan Brigjen Hartind Asrin mengatakan, pemerintah berkomitmen untuk menggunakan alutsista dalam negeri. Komitmen ini turut didukung DPR yang meminta TNI/Polri untuk menggunakan produk alutsista dalam negeri.

Menurut Kapuskomblik, komitmen pemerintah terlihat dari pembentukan Komite Kebijakan Industri Pertahanan (KKIP) yang bertujuan mencapai kemandirian alutsista.

“Dengan adanya komitmen ini, ke depan industri pertahanan akan lebih maju,” katanya di Bandung, Jawa Barat (1/11).

Selain itu, saat kunjungannya untuk melihat prototipe pesawat C-295 26 Oktober lalu, presiden telah menginstruksikan untuk menghidupkan PT DI.

Hartind menambahkan, sebagai salah satu komitmen pengembangan PT DI, industri pesawat terbang ini telah menandatangani kontrak untuk permodalan senilai 2 triliun rupiah dengan Bank Rakyat Indonesia.

“Pengucuran dana akan dimulai pada 2012, sebesar Rp 1 triliun,” katanya.

Sumber: Jurnas

Readmore..

Inilah Robot PETMEN Dengan Mengandalkan Keseimbangan Tubuh

| | 0 comments

Inilah PETMAN, Robot Dengan Sistem Gerakan dan Keseimbangan ya
Kita mungkin sudah pernah melihat robot yang mampu berjalan dengan baik seperti ASIMO atau HPRP 4C. Meskipun keduanya sudah dapat berjalan dengan cukup baik, sistem keseimbangan mereka masih bisa dikatakan belum sempurna. Tapi kini ada satu pendatang baru yang baginya keseimbangan bukanlah masalah besar. Mari kita sambut, PETMAN.
Sistem keseimbangan robot yang tidak sempurna biasanya dapat dilihat dari bentuk kakinya (sumber: Opini pribadi). Bagi ASIMO mungkin hal ini bukan masalah besar, tapi jika HPRP 4C (Video kanan) memiliki AI yang super canggih, hal yang pertama dilakukannya pasti mengurung diri di gudang sampai ada ilmuwan yang mau membenarkan bentuk kakinya yang aneh ketika ia berdiri. Atau ia akan memohon dirubah menjadi robot pria, atau jika ia membaca berita ini, ia mungkin akan segera menghubungi teknisi dari Boston Dynamics untuk meminjam teknologi yang mereka miliki terhadap robot baru keluaran mereka, PETMAN.
Ya, bagi PETMAN tak ada alasan untuk memiliki kaki bengkok ketika berdiri atau berjalan. Bahkan sebenarnya ia sama sekali tak kerepotan untuk berlari, merangkak, push-up atau melakukan gerakan-gerakan rumit yang biasanya menjadi momok bagi robot-robot lainnya.
PETMAN adalah robot antropomorphis (mampu melakukan gerakan-gerakan manusia) yang didesain oleh Boston Dynamics agar mampu mensimulasikan gerakan manusia secara realistis. Robot ini dilengkapi dengan sistem keseimbangan terkini yang memungkinkan ia untuk berdiri dan berjalan di bidang yang sulit. Ia bahkan bisa berkeringat ketika temperatur meningkat. Meskipun begitu, tujuan ia dilahirkan sebenarnya adalah untuk menguji pakaian pelindung zat kimia yang dipakai oleh tentara militer.

Readmore..

Inilah Keluarga Shaun The Sheep Animasi kartun yang lucu

| | 0 comments

Film serial hiburan yang sukses menyaingi kedigdayaan sinetron di beberapa stasiun TV di Indonesia bukanlah oleh sinetron juga, melainkan serial animasi.

Film animasi ini bernama Shaun The Sheep. Serial ini kini sering mengisi daftar harian top 10. Bahkan beberapa waktu kemaren ada di posisi teratas, besejajaran dengan beberapa serial sinetron unggulan dan infotainment top di beberapa TV swasta di Indonesia.

Spoiler for Lanjut Yuk...:
http://3.bp.blogspot.com/-x32BmZ_BTxY/TrC3FK0oc4I/AAAAAAAACbY/Y5yr7i0Uoxg/s1600/Capture.JPG

Apa istimewanya Shaun The Sheep?

Animasi yang tayang perdana di TV Inggris pada Maret 2007. ini diproduksi CBBC, Inggris.

Shaun The Sheep memotret domba atau biri-biri yang cerdas, kreatif dan bisa melakukan kegiatan layaknya manusia dengan seting sebuah peternakan.


Setiap episodenya berisi banyolan slapstick. Tak ada dialog dalam animasi berjumlah 80 episode ini. Bahkan kalau pun muncul karakter manusia, tak ada dialog yang terucap. Kadang hanya terdengar suara tokoh menghela nafas atau melengos, untuk mengekspresikan emosi karakter.


Menonton Shaun The Sheep mengingatkan pada animasi bisu Pingu, atau komedi situasi bisu Mr. Bean, yang juga berasal dari Inggris.


Tokok dalam Film Shaun The Sheep


Shaun


Pemimpin dari gerombolan domba-domba, merupakan karakter utama. Dia pintar, keren dan selalu memiliki ide-ide yang kreatif berbeda dengan domba-domba yang lain yang terkadang oon.
Shirley

Domba berukuran terbesar, sering dijadikan alat oleh teman-temannya jika membutuhkan sesuatu untuk menghabiskan makanan atau benda-benda lainnya. Saya sih sering ngeliat Shirley menjadi kaya mesin penyedot debu yang memakan segala sesuatu dan menjadi alat untuk beban. Mukanya yang polos apalagi saat dikerjain ama teman-temannya untuk menjadikan alat.
Timmy

Timmy, keponakan Shaun adalah domba yang paling muda karena dia masih bayi, suka melakukan hal-hal layaknya bayi, main hajar, kadang kelempar sana-sini. Untung ada ibunya timmy yang selalu menjaganya.
Bitzer


The Farmer

Seorang Petani yang mempunyai peternakan dengan dibantu Bitzer di sisinya.
Pidsley

Musuh Shaun’s, mempunyai keinginan kuat untuk menjadi penerima tunggal perhatian Petani. Dia cemburu hubungan Bitzer dengan petani dan tidak menyukai domba, Dia selalu berpikir bahwa domba bodoh dan berada di bawahnya.
The Pigs

Tokoh antagonis tak ketinggalan. The Naughty Pigs, rombongan babi yang memusuhi Shaun. Mereka sering membuat rencana jahat, namun selalu gagal dan berakhir dengan kekonyolan.

Readmore..

Inilah Jenis Hiu Paling Besar Dimuka Bumi ini

| | 0 comments

Terdapat 360 species yang terbagi dari 8 kelas ikan hiu. Beberapa jenis ikan-ikan hiu adalah pemangsa (predators) dan ada juga yang benar-benar jinak. Bentuk dari hiu ini pun berwariasi, ada yang besar, ada juga yang kecil. Di sebabkan manusia sangat terkesan dengan hal 'ukuran', ane yang hoby dengan ikan hiu pun sengaja membuat sebuah ringkasan dalam bentuk bahasa indonesia dari berbagai situs internet menggunakan mesin pencari hebat (Google) tentang 10 jenis ikan hiu terbesar di dunia.

10. Bigeye Thresher Shark

Jenis ikan hiu Bigeye Thresher, Alopias superciliosus, menempati urutan ke- 10 jenis hiu terbesar di dunia. Hiu jenis Bigeye Thresher dapat di temukan di daerah laut khatulistiwa dunia dan dapat di temukan di kedalaman 1650 kaki di dasar laut. Hiu Bigeye Thresher mempunyai ciri khas berwarna abu keunguan dan dapat hidup sepanjang 15.1 kaki dan mencapai besar hingga 795 lbs (360.60 kg).

9. Bluntnose Sixgill Shark

Readmore..
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Pengikut

Pages

© Copyright 2010. yourblogname.com . All rights reserved | yourblogname.com is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com - zoomtemplate.com